You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakbar menggelar pelatihan mengemudi SIM A
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Jakarta Barat Apresiasi Pelatihan Mengemudi Gratis

Pelatihan mengemudi SIM A Angkatan 1 Tahun 2025 gratis yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Barat diapresiasi peserta. 

"Terima kasih kepada Sudin Nakertransgi Jakarta Barat"

Salah seorang warga Jakarta Barat, Nur Fauzi mengaku senang bisa mendapatkan pelatihan tersebut setelah mengikuti semua persyaratan seleksi sejak Agustus lalu.

"Alhamdulillah, saya lolos seleksi. Ini kesempatan yang tidak saya sia-siakan dan saya tentu mengucapkan terima kasih kepada Sudin Nakertransgi Jakarta Barat yang sudah memberikan saya kesempatan ini," ujarnya, Senin (8/9). 

80 Peserta Ikut Pelatihan Mengemudi SIM A di Jakbar

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Barat, Jackson D Sitorus menjelaskan, pelatihan mengemudi yang diikuti 80 peserta ini akan berlangsung selama 12 hari kerja, termasuk hari ini ada pemberian materi awal. 

"Kegiatan ini menyasar peserta yang belum mempunyai pekerjaan. Sehingga  diharapkan nantinya dapat mengurangi angka pengangguran di wilayah DKI Jakarta, khususnya Jakarta Barat," ucapnya. 

Ia menambahkan, selain mendapatkan SIM A secara gratis, pelatihan mengemudi SIM A juga dimaksudkan untuk membentuk kemampuan dasar bagi warga dalam mengendarai kendaraan roda empat agar nantinya bisa membentuk tenaga kerja mandiri ataupun peluang membuat usaha sendiri. 

"Kita harap mereka memiliki bekal pengetahuan dalam mengemudi secara benar serta sesuai dengan ketentuan yang nantinya selain dibuktikan dengan kepemilikan SIM juga dibuktikan dengan adanya sertifikat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2071 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1626 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1437 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye860 personFolmer